Уход за кожей. Питание и советы для безупречной кожи

Даша — одна из лучших fashion-журналистов в нашей стране. Она также ведет две передачи на онлайн-радио «Аристократы», одна из которых о геополитике. Мы поговорили о том, как поддерживать себя в форме, когда не любишь спорт, а также, как делать макияж и прическу, когда ненавидишь тратить на это время, а выглядеть хорошо нужно.

Даша Зарівна – WORDS on BEAUTY

Спорт

Если честно, я ненавижу спорт. Однако, в последнее время у меня очень много вдохновляющих для этого примеров: Саша Бородина, Алиса Саенко, Ульяна Бойко. Что касается спорта, мне важно войти в систему и эту систему не нарушать. Ненавижу физические нагрузки, но заставляю себя этим заниматься.

Когда ты тратишь время на чтение книг, это идеальная инвестиция, потому что книги остаются с тобой навсегда: информация, эмоции. А вот что касается спорта, все совсем не так. Для того, чтобы оставаться на месте, даже чтобы просто держать себя в форме, надо бежать. Это какое-то экзистенциальное ужас. Мне это не нравится.

Я нашла для себя такой выход: я очень рано просыпаюсь, отвожу ребенка в сад и сразу иду в спортзал. Там я где-то в 8:30 — я трачу на него около 40 минут в день.

Впрочем, когда позанимаюсь, чувствую себя более мобильной. Мозг лучше работает. Спорт собирает меня вместе.

Ненавижу силовые тренировки. Обычно я бегаю на беговой дорожке и кручу педали велосипеда. И минимальное то делаю для пресса. Все это без тренера. Я не могу заниматься с тренером, потому что ненавижу привязку ко времени и к человеку. Я одеваю наушники и слушаю подкасты или музыку, которая отключает тебя и ты можешь подумать. Я аутист в этом смысле — я не люблю взаимодействие с людьми. Не понимаю, как девушки ходят в спортзал вдвоем.

Мой муж тоже ненавидит спорт и на отдыхе постоянно находится в горизонтальном положении: практически все время спит, потому что очень устает. Я делаю какие-то попытки заниматься спортом в отпуске, но всегда попадаю в смешные ситуации: пойду бегать и обгорел, потому что не намащусь солнцезащитным кремом, то вывихну ногу.

Недавно отдала дочь на плавание и у нее это очень хорошо получается. Меня это радует, может хоть кто-то в нашей семье будет спортсменом.

 

питание

Я сейчас поеду, однако, не по религиозным причинам, а потому что, опять же, чтобы оставаться на месте, я бежать.

Я толстею от одного взгляда на сладости, хлеб, Кейко. У меня такая конституция. Питание — это единственное, в чем я себя сдерживаю. Два месяца назад я отказалась от хлеба, сладкого и мяса. Мясо исключила не из идеологических причин, я не вегетарианец.

На время поста я исключила также рыбу и молочное. То есть сейчас я ем только овощи и фрукты. Однако, я все равно умудряюсь забить все это какими-то суперсладких чаями. Все равно не худею, однако, хотя бы не толстею.

Вообще, я люблю еду. Мне нравится вкусно поесть, мои любимые детские спогади- это длинные обеды в селе у моей бабушки — там была вредная и самая лучшая еда на свете.

Вообще, самое страшное время для фигуры — это отпуск. Ты едешь, «забиваешь» на систему контроля над собой. С тобой нет твоей маленькой уютной веса, на которой ты решаешься каждое утро. Особенно, это актуально для отпуска в Италии и США. Кухня этих стран — просто смерть фигуре.

Мне вот исполнилось 26, и я поняла, что уже нужно за всем этим следить. И чем дальше, тем больше у меня будет замедляться обмен веществ и все будет только усложняться. Поэтому я стараюсь перестроить в голове восприятия пищи как источника удовлетворения в обычную необходимость для поддержания жизни в моем бедном теле.

На выходных готовлю для моей дочери пасту с мясом, и думаю, что она наслаждаться тем, пока не может есть все.

Каждое утро я делаю себе лимонную воду с медом. Она действительно заряжает энергией. Знаю, что нужно выпивать два литра воды в день, но у меня не получается это делать. Однако, это как со спортом: можно приучить себя. С водой будет гораздо лучше, так что думаю все же заставить себя не забывать выпивать эти два литра.

 

Уход за лицом

В свое время я ходила в клинику врача Богомолец. После того, как делала там чистку у косметолога, несколько дней была совсем «невыездная». Они делали какое-то кровавое месиво с моего лица. Мне казалось, что это круто, потому что потом у меня действительно была гладкая кожа где две недели. Не было высыпаний. Я была уверена, что так и должно быть. Затем, на каком-либо событии я разговорилась с одной из наших советских девушек и она мне посоветовала своего косметолога, который открыл для меня мне совершенно другой мир beauty. Этот врач показал мне, что необязательно превращать лицо в кровавое месиво, а можно нанести подряд 5 масок, после которых твоя кожа будет увлажненной, на ней не будут появляться акне, и она будет подтянутой. При этом косметолог практически не прикасается к моему лицу. Меня это поразило. У меня есть маски от косметолога, которыми пользуюсь раз в неделю на выходных. А так хожу на прием раз в месяц.

У меня проблемная и жирная кожа. Я использую линейку Obagi для проблемной кожи и она мне очень помогает. Очищаю кожу я гелем и тоником этой марки.
Даша Заривна — WORDS on BEAUTY

Кожа вокруг глаз у меня очень чувствительная. Пытаюсь ее увлажнять. У меня есть крем La Mer — кстати, это тот единственный случай, когда высокая цена продукта себя оправдала.

 

декоративная косметика

В обычные дни я не окрашиваюсь вообще. Делаю это, когда нужно идти на какое-то событие. Это как со спортзалом для меня — считаю это адским тратой времени. По моему мнению, если кожа нормальная, то лучше не краситься.

Часто у меня бывают синяки под глазами том, что я поздно ложусь и рано просыпаюсь. Это я скрываю тональным кремом.

Окрашиваюсь на мои радио-эфиры. Так чувствую себя более защищенной и уверенной. Иногда вспоминаю, как я красилась в школе или в университете — тогда я использовала гораздо больше косметики, выглядела абсолютно неестественно. Это было время подростковых комплексов.

Мой базовый мейк-ап набор: CC-крем для проблемной кожи, тушь, которую уже много лет покупаю в Colette, бальзам для губ, иногда брови могу накрасить.

Сейчас использую средство для роста бровей, купила в парижском Colette. Я тогда хотела иметь брови, как у Натальи Водяновой, однако, это средство не дал никаких результатов. Вообще, в этом вся история моих взаимоотношений с beauty-средствами. Я хотела что-то как у кого, купила средство, которое обещал мне такой эффект, однако это не дало никаких результатов)

Меня часто узнают мои фолловеры в соцемережах. «Это вы ??» — спрашивают с недоумением. Мне кажется, эти прекрасные люди смотрят на меня с сожалением. Обычно, фото свiтськоi хроники очень яркие, но в жизни я, конечно, совсем другая.

 

Уход за волосами

Последние полтора года практически я не мою голову дома вообще. Когда в прекрасном месте под названием Color Bar была акция: за 2000 гривен можно оформить абонемент на безлимитные укладки в течение года. Я до сих пор есть то абонемент и хожу теперь уже в HairНouse (салон Color Bar превратился в HairНouse). Здесь та же ситуация, как со спортзалом и макияжем — мне жаль на это времени. Там с моими волосами научились управляться за 20 минут: помыть и вытянуть феном. За эти 20 минут ты едва успеваешь проверить почту. Это круто! Обожаю мой HairHouse.

Когда я делала себе минимальный начос на макушке — мне казалось, что мне так классно. Однако, волосы стали слабее от этого. Теперь я этого больше не делаю.

 

Уход за телом

Мне понравились красивые коробочки со скрабом от BodyShop. Также скрабы от L’Occitane.

 

духи

Я люблю нишевую парфюмерию. Поняла, что мне нравится, когда в аромате есть нотка зеленого чая. Это с детства, ведь первые духи, которые мне подарила мама (а ей папа), были Green Tea от Elizabeth Arden. Я случайно в Америке купила Imperial Tea от Kilian. Он чем-то похож на тот же аромат от Elizabeth Arden, но устойчивый.

Я не люблю сладкие и тяжелые ароматы. Даже на вечер. С рождением ребенка особенно негативно реагирую на резкие запахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *