Как выглядеть всегда свежо и красиво

В этом интервью Кира делится с нами множеством beauty-лайфхак — надеемся они будут Вам полезны.

Кіра Кушнір – WORDS on BEAUTY

Спорт

Всю свою жизнь я была активна. Но классический тренажерный зал — это не для меня. Я не люблю железо. Я танцевала, посещала йогу, ходила на пилатес, но два года назад я меня была травма и я не могла больше ходить на танцы. Тогда я пересилила себя и пошла в зал с тренером, чтобы технически закачать спину. Меня хватило на 6 месяцев. А сейчас я только плаваю три-четыре раза в неделю. Каждый раз проплываю почти два километра. Вода — это также моя стихия.

Иногда, когда я не ленюсь, то дома делаю растяжку по йоге.

В детстве я занималась балетом 8 лет, а потом я уже пошла по всем классам, которые видкривалися: джаз-фанк, контемп, модерн, go-go dance, я ходила на пилон, это был не стриптиз, а тяжелый спорт. Потом ходила и собираюсь сейчас на боди-балет. Он отличается от классического тем, что там идет тренаж у станка и нет танцевальных связок. Скучаю по танцами.

питание

После того как я сходила к диетологу два года назад я стараюсь придерживаться принципов здорового питания. Я есть 3 раза в день с двумя перекусами. Но я никогда не могу придерживаться диетологических советов в путешествиях, ведь путешествия — это для меня изучение культуры страны через гастрономию тоже.

Следуя этим принципам я чувствую себя намного лучше. Конечно, иногда я делаю послабления. Главное — это сложные углеводы утром (каша с овощами), например, киноа. До 12 — фрукты, после этого времени они для меня запрещены. Обед — суп, овощи, белое мясо и рыба. С детства мы знаем, что творог — это завтрак, но правильнее есть его вечером. В качестве перекусов можно стакан кефира или орехи, но не все можно. Только греческие и миндаль.

Оптимально есть эти 5 раз, тогда не чувствуешь голода. Я много диет попробовала и это для меня тяжело. Я понимаю, что если хочешь прийти в форму, то спорт без правильного питания не эффективен — все должно быть в комплексе.

К счастью сладкое не люблю, но люблю всевозможные хлеб и пасту.

Уход за лицом

У меня происходила эволюция сознания, когда индустрия красоты у нас еще не было очень развита. Помню, что когда появились первые Брокард и я начала посещать свои первые duty free, то пыталась купить более модный крем известного бренда с красивой баночкой. Это была некая fashion beauty-покупка.

Когда в аэропорту я встретила женщину, которая жила в Париже й лет 70 и мы каким-то образом разговорились о кремах и средства ухода. Эта аристократическая женщина сказала: «Забудьте то, что Вы покупаете. Каждый крем может быть полезным максимум две недели, или — он должен быть приготовленными индивидуально и храниться в холодильнике. Накладывайте на лицо только то, что можете съесть «. Она выглядела аристократкой. Очень красиво постарела: седые идеально уложенные волосы, идеальный короткий маникюр — тогда все отращивали ногти. Это у меня отложилось в памяти и я вспомнила, что наши родители часто использовали все натуральные маски: клубника, персики на лицо. Огурцы на глазах, вообще прошли лейтмотивом индустрии красоты. Поэтому в уходе за своим лицом я стараюсь использовать полезные вещи: я сама делаю скрабы из натуральных компонентов, например, растворить аспирин в меде плюс кофе. Я прочитала статью, что многие компоненты дорогих кремов можно приобрести в аптеке. Например, когда я делаю увлажняющие кремы, я добавляю ретинол. Он является составной частью дорогих кремов, но его легко можно приобрести в аптеке. Я делаю себе порцию кремов или масок в неделю. Это занимает примерно 10 минут.

Использую масла. У меня сухая кожа, поэтому для меня очень важно увлажнение. Пробую разные масла, которые продаются в апетеках. Сейчас меня интересуют украинские средства — многие из них сделаны из натуральных компонентов. Однако, сама еще ничего не покупала.

Сейчас, когда весна и очень сохнет кожа, я беру персиковое масло, кокосовое масло и ретинол.

Я даже попыталась сама сделать мицеллярной воде: ее база — это розовая вода. Я умываюсь только мицеллярной водой. И еще умываюсь сильногазированной водой. У меня в ванной комнате стоит бутылка сильногазированная «Моршинская».

Говорят, что для лица очень важна генетика. И я тайно радуюсь, что сегодня моя мама выглядит лучше, чем все ее одноклассницы. С этим и мне, наверное, немного повезло.

Еще важный хорошее настроение. Если ты искренне улыбаешься и у тебя горят глаза, то это первый принцип ухода за собой. Это правда. Если ты морщишься и грустишь, то какую бы косметику ты не использовал — она ​​не работает.

Если говорить о мимические морщины, то прочитала, что очень помогает Блефарогель, он продается в аптеке Говорят что он абсолютно справляется с функцией дорогущих кремов клеточной косметики. Этот компонент у таких кремах, но в апетеци он стоит 200 гривен, а крем стоит 400 евро. Я еще не попробовала, но верю в эти аптечные вещи.

Очень люблю увлажняющие тканевые маски. Мне нравится, когда у них есть коллаген.

Сейчас это модная тенденция — все увлечены корейской косметикой. Говорят, что корейская медицина сделала прорыв в медицине. В их восточной философии на первом месте красота.

Знаю, что сейчас в корейской косметике появились спонжи для глаз, которые мгновенно снимают отеки. Я, например, делаю это пакетиками крепкого черного чая.

Уход за волосами

Использую аюрведические увлажняющие шампуни. С ними экспериментирую, каждый раз их меняю.

Мне надо, чтобы волосы не электризовались и чтобы оно не сохло. Выбираю шампунь, соблюдая этих двух правил. У меня были шампуни, которые забирают електризування, однако, они не действуют. Это наверняка лишь маркетинговый ход.

Уход за телом

Лучший скраб — это кофе.

Клеопатра считалась гуру ухода за собой. Депиляцию она делала так, как сейчас делают шугаринг. Я о нем услышала лет в 14 от подруги сестры. Это варилось на лимонной кислоте и сахаре. Все — на естественных компонентах.

декоративная косметика

Здесь я немного addicted. У меня много друзей в beauty-индустрии: beauty-редакторов, визажистов и всегда знаю, что появляется нового.

Однако, я не очень активно пользуюсь декоративной косметикой, только если это нужно на ивент или вечер — тогда приглашаю профессионального визажиста. А на каждый день делаю макияж сама, используя оттенки nude, shimmering консилеры, минеральную пудру, однако, на работе стараюсь не перегружать лицо.

По туши, скупаю все новинки. Очень долгое время использовала Yves Saint Laurent, а прошлым летом в Sephora я нашла тушь Victoria’s Secret, которая меня очень порадовала.

Кира Кушнир — WORDS on BEAUTY

Мне нравятся помады Sisley. Люблю палитры Dior.

Базовый make-up набор: это тушь, пудра, увлажняющий крем, блеск для губ.

Брови стараюсь красить профессионально.

Кстати, мне посоветовали новый суперактивный средство Rapid Brow, от которого очень хорошо растут брови. Мне его посоветовала клиентка, но я сама еще не пробовала — своими бровями похвастаться не могу.

духи

Когда в Украине появился рынок нишевой парфюмерии, я начала пробовать различные ароматы. Сейчас я уже определилась со своими предпочтениями: люблю Jeux de Peau от Serge Lutens.

Конечно, мне нравится Jo Malone. Всегда покупаю новые маленькие версии по 30 мл, когда при случае захожу в их бутик. Много лет назад об этой марке мне рассказал мой хороший друг Константин Путиленко, заместитель главного редактора Marie Claire Ukraine. Он столько о ней рассказывал, что я решила зайти в магазин этого бренда в Париже. Он направил меня в этот магазин и частичка моей души осталась там.

Когда в Пассаже был «Бонжур», тогда я заходила туда после работы и как говорится парфюмеры: слушала все новинки, которые появились. Это было время экспериментов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *